R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 50

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清49

秋风清00

50

  在某些特定的情景条件下,不妨想象一下这样的画面。

  一个穷人从小就被邻居家的富翁欺凌辱骂拳脚相待,挨欺负挨习惯了,冷不防某一天,一直欺压穷人的恶霸突然良心发现,蹲下身子轻柔的安抚这个穷人,甚至挽住他的手臂,将他从地面上拉起来悉心的嘘寒问暖,揽着他的肩膀要请他吃一顿长久饥饿下从未享受过的晚餐。不难想象,穷人一开始绝对会内心惊恐的像是活见了鬼,你不揍我我反而觉得你今天没吃药,其次是受宠若惊,并且不住的维持一段时间的惊恐和怀疑,再后来,管你吃没吃药,是不是脑子里哪根线没接好,尝到甜头的一瞬间穷人绝对会激动的简直要感恩戴德,心想着,呜呜,他真好,他对我真好,他真是这个世界上最好的人。而事实上,他对你真的好吗?长久以来的不对等关系与地位已经把你的内心摧磨的相当卑微。

  卑微的人总是容易感到满足的。

  眼下,满屋子吃苦受累的士兵们就是这样一种情况。

  一群血气方刚的小年轻正堆在一起鬼哭狼嚎,内心之中诡异的回想起这个简易的心理小故事,又在回想过后冒出一个妈的老子哪里卑微啊的念头,继续哭声嗷嗷,眼泪哗哗,语无伦次,只顾着狼吞虎咽往嘴里塞饭,宛如从重灾区里刚刚救出来的灾民一样,看到食物的时候凶的满眼绿光。

  周泽楷依旧坐在离叶修最近的位置,只顾专注的低头扒饭。没心没肺的打光子弹,不知疲累的舒展筋骨之后,就连他都觉得这顿饭吃的香喷喷,胃里暖洋洋,心里甜蜜蜜的。

  有的时候,不得不佩服叶修这炉火纯青的收顺人心的手段,分寸又是掌握的分毫不差,一个小小的温情举动,就让一群既被他欺压又对他有长久成见的人,如今对他服服帖帖感激涕零到就差没跪下谢他的地步。虽说他们之间原本也没有什么激化矛盾的因素,且这节奏张弛全掌握在叶修手中,但周泽楷就是忍不住佩服。这种对人心的体察与掌控,最终还是个人极为浓厚的人格魅力的深层体现,要不然,怎么连他都给这么轻易就俘获了呢?

  可他偏偏就是有这个神奇的本事,就是能让你把所有的注意力都情不自禁的放在他身上,然后本能的追随,拥护,甚至强到可以主导你的心灵空间,牵引你的情绪走向。他可以让你上一秒恨他恨的发疯发狂,下一秒却尝尽他的好,溺死在他的柔情里,全看他想不想。

  叶修懒洋洋的靠着桌子边,指间的烟没人理会,一点一点兀自燃着,烟灰落在身前的一个空盘子里。饭桌上叶修很少点烟,但对于一些人来说,烟像酒一样,情致上来的时候适合充当助兴佳品,久而久之,周泽楷看见叶修点烟也像是一种情调,默默的习惯了叶修的习惯,就像是一个他自己的习惯。

  周泽楷颊边鼓鼓的,边咀嚼嘴里的食物边抬头看叶修,又呆又天然的表情像极了某种软萌的家养小型仓鼠,让叶修不禁想起一句话,长的好看,无论吃相多么凶残,看起来都是赏心悦目。

  然后他又扫视了一眼满屋子吃的没有人样的将士们,在心里默默的肯定了一下这句话的价值。

  “全体听令!”他突然吆喝了一声。

  全屋子的目光一下子被他吸引过来,不过不是被他这个人,而是被他在关键时刻显得格外欠揍的那声令。将士们捧着碗都顾不得吃饭,紧张兮兮的,生怕叶修在这个节骨眼宣布用餐时间结束继续出去训练,一个个满脸恳切,看起来又乖又可怜。

  叶修忍不住笑了,故意放慢了半拍才说道:“进食速度都慢下来,嚼了再咽!怎么着,你们觉得你们胃挺能抗是吧?”

  包子嘴里堵的满满的米饭粒,还没来得及往下咽,呜呜呜呜摇头晃脑的像是在附和叶修。

  叶修加大了一点音量,笑容里有点懒洋洋的无赖,无视集体鄙视继续没皮没脸的说道:“哥看着都要心疼死你们了!”

  说完他还真的做出一个心疼至死的表情,谁看谁揪心,一个和蔼可亲的好将领看着吃苦受累的孩子们的既视感,拿个影帝完全不成问题。

  一群根正苗红的五好青年被他这话激的一阵牙酸,胃不疼的都捂着胃一脸囧样感觉胃部直抽抽,一边磨牙一边愤愤然腹诽,这个时候你心疼,灌人冰水的时候你怎么不心疼!强迫人吃泥啃沙子的时候怎么不说伤胃!

  咱们摸着良心说话行吗叶首长?!

  士兵们气哼哼的端着碗继续疯狂扒饭去了,叶修例行撩人完毕,视线转回一圈,就看着周泽楷撑着一边下巴目不转睛的盯着自己,笑的天然还莫名有点傻气,于是叶修顺手捂了把周泽楷的眼睛,心情格外好的继续撩拨自家身边这位:“你傻笑什么你?”

  周泽楷把叶修的胳膊拉下来,露出两个黑黝黝的大眼睛:“嗯。”

  “不傻。”

  说完眼睛眨了眨。

  ……叶修同志遭到了会心一击。

  周泽楷趁着食堂没人注意他们,脑袋凑过来,飞快的含了一下叶修的嘴唇,不过眨眼之间又恢复了原本的距离,一本正经的咂咂嘴品尝似的收拾餐具:“吃饱了。”

  叶修玩味的看了他一眼,也是瞅准了一个时机,在他下唇上不轻不重的啃了一口,礼尚往来似的,动作完全模仿周泽楷,完事儿一抹嘴角,笑道:“我也饱了。”

  两个人光天化日之下当着大庭广众搞来搞去,却全然没有心理负担,艺高人胆大,认准了没人关注他们,公然调情竟然还有愈演愈烈的趋势,所幸最后两人还是极其理智的就此打住,谁也没有半分逾越。

  因过度训练的强度太大,叶修最终还是亲批了一晚上的休假,好让所有人洗洗刷刷再睡个好觉。没有训练也不用事先制定训练计划,两个人又闲来无事的腻在一起,吃过晚饭之后一路吹着清爽怡人的晚风,走走谈谈不知不觉就将基地逛了一半。

  周泽楷一抬腕表见是晚上八点多,天光晴好,夜空静谧,竟还没有回返的意思,继续拉着叶修以谈恋爱为名兜圈子。

  周泽楷本不是一个太健谈的人,但每每面对叶修的时候,也乐意发表一些自己的见解,更多的时候,还是叶修在他的耳边谈笑风生,两个人聊军区,聊装备,聊旅游胜地,聊房价高低,有的时候还会聊聊彼此的父母,聊聊童年囧事,一段故事逗的两人大笑不止,嘻嘻哈哈的互相取笑。

  不知不觉来到一片空旷的篮球场,叶修一屁股坐在场地边缘的长凳上,伸展着四肢仰望夜空。周泽楷不知道从哪弄来一个篮球,一抛一抛的走过来,衬着夜色,像是个活力四射的大学生。叶修伸出手去想把周泽楷拉到凳子上,反被周泽楷用力给拽了起来。

  “玩一会?”叶修笑眯眯的问着。

  “好。”

  周泽楷抛球,两个人立马在场地上奔跑起来,彼此争抢,只不过对于他们来说,打篮球实在是一项太不纯粹的运动,大多数时候,两个人抢球之余还连带着互相攻击,攻击之余又外加上互相调戏,你来我往,一直抢到大汗淋漓,篮球早就不知道躺在哪个角落里无人问津,两个人还不知道腻在一起挣抢什么,直到谁重新将那个被遗忘的篮球抛出来,然后两个人再继续无休无止的打闹下去。

  叶修投篮的姿势流畅又矫健,身体轮廓绷出一道格外漂亮的线条,周泽楷喜欢静静的看着叶修投篮的样子,但又不太愿意把篮球让给他。在彼此的视线里,总是觉得对方最好看,偷偷的打量着怎么也看不够似的,直到互相都被彼此发现了这场偷看,视线对接的一瞬,眼睛里面的笑意完美的交融。

  叶修抱着篮球不撒手,周泽楷简直想连人带球一起投进篮筐里,叶修有恃无恐的搂着周泽楷的脖子说“你敢?”,然后视角一阵天旋地转,在身体即将着地的时候一个漂亮的战术动作稳住平衡,一条腿压住周泽楷把他带到地上,自己反扑上去,像是个投怀送抱的人,主动钻进爱人敞开的怀抱里。

  就这样艰难的每个人完成了十次投篮,像是在互相攀比一样,一直到两个人都累的气喘吁吁,这才并肩往住处走。叶修钻进周泽楷的浴室里洗了个澡,腰上缠着浴巾出来的时候,发现人已经不知什么时候趴在桌子上睡着了。

  他窗户还开着,叶修一出来就感觉有点凉,轻手轻脚的去将窗子关好,又悄无声息的来到周泽楷的身边,居高临下的打量着他安静的睡颜看的移不开眼睛。

  周泽楷压着一边的手臂,浓密的睫毛铺开一层,睡着的样子看起来乖的不行,却有两根翘起来的头发格外的破坏意境。他的呼吸是熟睡者惯有的那种均匀绵长,随着胸腔的起伏,安静的让人不忍惊扰,仔细一看,帅气的小脸还被他睡的有点变形。

  叶修看了想笑,悄悄拿了自己搭在椅背上的外套给周泽楷披肩盖好。

  周泽楷其实并没有睡实,无论叶修动作有多轻,有人靠近的时候,他还是会本能的紧绷起神经。这是一种长期训练下的标准化模式,任何一个特种兵都不可能会允许自己在睡梦中有人接近自己5米以内的距离,只不过对于周泽楷来说,这个安全距离可以达到三米,距离越近越危险,自然,距离越近反击也会越容易。

  叶修的手腕刚刚接近周泽楷的肩头,就被身下的人一个擒拿动作直接捏住,一拉一拽叶修就感觉自己的身体不受控制的被周泽楷扯进了怀里,而刚刚睡的香甜的人此时坐在身后的桌子上,眼睛正定定的盯着叶修,后者眸子里却是懒洋洋的携着暖意的笑,一点惊诧疑虑都没有。周泽楷扳过叶修的脸二话不说的堵住他的唇,一手揽着他光滑的腰背。刚刚洗完澡的身体散发着一种男士沐浴露的香味,还有一丝熟悉的烟草气息,清爽又柔软的身体诱的人心里发痒。

  “装睡…嗯..”叶修只来得及挤出两个音节,就被唇上热烈的吻吻的唇齿发麻,心下嘀咕,这小坏蛋,在这埋伏了等着我呢?

https://blogs.yahoo.co.jp/rongyx529/34331771.html

秋风清51

评论(19)
热度(165)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER