R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 48

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清47

秋风清00

48

  下午的时候,叶修突发奇想,在所有人站军姿的时候吩咐食堂送过来一只拔了毛的鸡,自备烤架,当着所有人的面大大方方不遮不掩的烤起来,成功的收获了一众将士磨牙的声音。

  饿了整整六天,完全拿水充饥,期间还在不停的挨虐挨揍挨折腾,不得不佩服这群将士们意志顽强。叶修在心里称赞着,动作却一点也不知道收敛,架在火上的鸡很快就被烤出了油水,香喷喷的气息向着四面八方飘散。

  秋天的风不小,烤鸡的香味疯狂的刺激着众士兵们的神经,引诱着,引诱着,引诱着……士兵们一看叶修不和他们客气,他们也都毫不客气,一个个眼睛绿的跟看见了食物的狼似的,齐刷刷的盯着叶修的烤鸡瞅,仿佛光是视线就能把那只鸡给分食了。

  然后他们看见,在如潮的快要将叶修整个淹死的渴望乃至愤恨的目光下,叶修将那只鸡翻了一个面,把最肥嫩的大腿露出来毫不吝啬的给将士们观赏,然后撒上点佐料,继续烤。

  这太过分了!!

  叶修眼睛扫着士兵们不由自主上下涌动的喉咙,口水快要淌了一地,在心里啧了一声。眼见着鸡烤得差不多了,他动作慢吞吞的将一个鸡大腿掰下来,慢镜头一样在一众饿的能吃人的士兵眼前晃过,然后,将那只鸡腿递给了周泽楷。

  “小周,辛苦了。”

  周泽楷愣了愣,开口:“不……”

  他想说训练期间不吃东西。

  然而话没说完,他被叶修戳过来的鸡肉直接堵住了嘴,说的更准确点,是叶修捏着那根骨头,将鸡大腿喂到了他的嘴边。

  当着这么多人的面,周泽楷感觉身体有点僵,他的眼睛飞快的扫了一眼众将士的神情,没有看到诸如“卧槽周将和叶将这举动有点亲近过头”的意思,全都是“我饿呀好饿啊好饿啊我好饿啊快要饿死了快给我那只鸡肥鸡爆烤鸡撒上佐料香喷喷的鸡”,他放心了。

  再推脱不吃只会更加的拉仇恨,周泽楷微微犹豫了一下,就张口,就着叶修递过来的手,把那个大腿肉给一口一口的吃掉了。

  叶修同志吃的可比周泽楷张扬多了,毫不掩饰食物的美味,一边吃的津津有味,一边还要用语言来和周泽楷交流这个鸡烤的有多么的好吃。光听他那个生动的描述,就能听的人涎水狂流,一众老兵们不由想起来他们叶哥说的小学语文不及格的事到底是不是真的。

  对于经受特殊训练的他们来说,站军姿就相当于是在放松休息调整状态了,然而这个“休息”的时间并不是很长,也就是全程目睹了叶修和周泽楷吃了整只鸡的时间,然后叶修擦了擦嘴,立马宣布全体靶场走着,咱们今天练枪。

  士兵们不知道该作何反应,是该闷闷不乐还是欢欣雀跃,毕竟已经六天了,叶修搞的特殊训练,每天都有强烈的竞争,都有胜负可分,六天没饭吃的人,显然已经是六连败,其它的诸如四天没饭吃的,情况也好不了多少,完全没必要五十步笑百步。

  食堂连着六天不开火,连老师傅们都觉得受不了,左劝右劝,叶神这叶神那的,却是半点作用也不起,最后他们不得不长叹一声,能帮的都已经帮到家了。

  至于周泽楷,没人指望他,很明显他跟叶修是一条船上的人,求情就算了吧,别再联手虐我们就谢天谢地了,给留条活路吧。

  今天又不知道能不能赢,赢下来,才能吃饭,补充体力,不蒸馒头争口气。然而,经历了长久的失败,他们的斗志已经低落到一点渣都不剩下了。尤其是今天面对的是联盟神枪第一人周泽楷,若说胜算,别说完全没有了,哪怕有1%,那又是何必呢?何必自取其辱呢。

  就连唐柔这种争强好胜的性格,几天的打击下来却也冷静了不少,只是她永远都不会放弃罢了。虽然知道有很大的差距,但是通过努力,一点一点拉进就是了,每一天都是彻头彻尾的失败,她却是越挫越勇,越说我不行,我就偏要行给你看的行事风格,永远都是翻山越岭永不服输。听见今天靶场练枪,她的眼睛还小亮了一下,放在一堆没精打采的男人堆里,相当的突出。

  基地里的妹子屈指可数,今年更稀少,就唐柔这么一个宝,只不过在叶修面前可没有什么男女之别的特殊待遇,一视同仁照样虐着,他暗地里却也在留意她的接受程度。

  一行人很快来到目的地,叶修给每一个人发了枪,枪有重量,不是空腔,但由于枪体特殊,暂时试不出是什么子弹。懂枪的内行还能说出个一二来,老兵心里有数,觉得这种东西也没什么好做声的,只有新兵,心里猜猜,不等到命令却是不敢随意发枪。

  直到叶修亲自给他们示范了一枪,子弹穿透了靶心,他们才惊呼,原来这是实弹!

  紧接着周泽楷也砰砰几枪,子弹汹涌澎湃杀气腾腾,所过之处枝折草弯,确实是实弹无疑。

下文暴力慎入

————————————

一个脑残迷妹写叶神就是……啊天呐,我叶神揍人了!!他好苏!!他好帅!!嘤嘤嘤嘤嘤!!我好想被他踹啊!!(醒醒,喂,明明这么严肃的场景,快醒醒……

解释一下有人觉得这些士兵是不是太矫情了,对此,我只想说,谁规定军人不能哭了?事实上,军人才都是真性情啊……狂饿六天然后疯狂训练有多惨无人道其实我没写,不要看文看的很轻松的样子,你挨一下你试试?

况且,他们还嫩啊_(:з」∠)_
多年轻啊,多可爱啊
多让人想踹啊……(不是x

秋风清49

评论(22)
热度(156)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER