R庭有枇杷树

|ω・)

胡乱写写,是个存不住稿的,有啥发啥
-
叶修是信仰

【不要转载呦,谢谢大家~】

【周叶/军事AU】 秋风清 39


餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清38

秋风清00


39

  几个人一恍神间会议室内已经响起了热烈的掌声,肖时钦和喻文州庄重肃穆的向着台下敬了个礼,众人隐约听见有一个声音唤了句“周上将”。

  周泽楷知道这是要轮到他上台了,最后看了一眼叶修,心道该来的总是会来,叶修向他投去了一个安抚的神情,眼睛里面的柔和像是涨起的绵绵潮水。

  于是当所有将士目光齐刷刷的注意到这个角落的时候,恰好看到周泽楷起身的同时那个惊天的回眸,而坐在他旁边的叶修竟然跟着一同起身,一伸胳膊用手在周泽楷的头发上顺了一把,压下了他头发上翘起的呆毛。

  手心里还有毛茸茸的触感,周泽楷呆愣了一下,听到叶修的指节在飞快安静下来的会议室里清楚的敲出了几个音。

  不是摩斯电码,而是演习中,叶修曾经和周泽楷两个人规定过的暗号。

  去吧,等你。

  周泽楷气势汹汹的就冲向讲台了,大步子从长长的过道飞速蹿过的时候,吓得两旁的将士们一愣一愣的,面面相觑,那眼神如出一辙的震惊,像是互相交流着:怎么感觉今天周上将格外积极啊?莫不是在做梦吧!

  “哈哈。”黄少天在凝神听了叶修的敲击音发现这什么玩意儿听不懂以后迅速的就不再纠结了,不知道他又想到了什么,此时毫无形象的撑着桌子大笑了起来:“我猜他一定会先拿粉笔。”

  他话音刚落,周泽楷已经迅速的站到了讲台上,底下的学生看他这个速度明显还在呆愣中没回过神来,半晌才响起了稀稀拉拉的掌声,而后掌声越来越盛,最后简直要将房顶给掀开。大多数人还在诧异当中,但是看见周泽楷那张帅脸,也不管那么多了,先鼓掌再说!

  于是越来越多的人跟着大部队开始用力的拍动双手,掌声经久不息,一阵高过一阵。

  冯宪君看到这个场面真是欣慰极了,眼睛看向了周泽楷,却发现这人的目光简直跳跃的不像话,显然也没有落到他这边的意思。

  看谁呢?

  冯宪君心里意外了一下,刚要顺着周泽楷的目光望过去,就见周泽楷已经收回了视线,脸上还微微染上了点浅浅的粉红色,冲着台下稍嫌腼腆的笑了笑。

  原本已经拍的接近尾音的掌声再次如雷鸣一般涌起,而这一澎湃起来可就许久都停不下来了。

  周泽楷只管站在那里微笑,任由起哄一般的掌声快要将他淹没,仿佛拍的越响,他的笑意就越浓。

  完全不用说什么话,复盘大会已经变得一点都不严肃了,现场仿佛立刻化身为某某当红明星的演唱会,还能夸张的看见台下一群女粉丝混在人群中尽量低调的捂着脸,可能是在无声尖叫。

  周泽楷端正的敬了个标准的军礼,台下的浪潮一浪高过一浪,周泽楷像是有些微微无措,又是微笑,无死角的笑容让座上一群姑娘仿佛受到了一万点暴击,班长拼命瞪着都一点不起作用。

  然后周泽楷低头拿起了一根粉笔。

  “哈哈哈哈哈我就说吧。”后排的黄少天眼见自己的话得到了亲证,乐的前仰后合都快笑成了一朵花,不知道为什么他一想到周泽楷要站在台上局促的说话的画面就觉得乐不可支,大概是剑圣某些关于语言方面的优越感又忍不住冒尖尖了,叶修略带鄙视的目光瞅了他一眼。

  周泽楷转过了身,开始熟练的在黑板上写写画画,参加过周泽楷讲座的将士们绝对不会吝惜于对这位的问题,尽管他给出的回答可能简略到听都听不懂。

  但是常年以来无比正确的经验教训告诉他们,想要让周泽楷自己说点什么那是根本不可能的。

  ……等等?!

  台下的将士们一个个眼睛瞪的跟铜铃似的,无比惊悚的看见周泽楷转过身时,居然对着台下露出一副要说什么的样子?他脸红了?!一时间上千双眼睛齐齐的盯住他微动了动的漂亮嘴唇,然后脑子里轰的一声像是烟花炸开——卧槽周将主动说话了!!!

  底下的学生们瞬间一片哗然,头晕的纷纷感觉到了一种不真实的幻灭感,也有人企图在巨大的噪声中听清他究竟是说了什么,却被炸开的议论声彻底淹没。

  这下连组织纪律的都彻底懵逼了,有几个前排的听到周泽楷嘴里喊的那个名字,话语纷纷的在将士之间以病毒的繁殖速度传播开来,然后所有人脑子里又是轰的一声,炸了个体无完肤。

  周泽楷上将点名叶修上将??!

  我的妈嘞活久见!!这真的不是还在梦里?!

  甚至孙翔已经向着旁边的肖时钦大声嚷嚷着:小事情你知道吗我刚刚做了个梦!我梦见周泽楷上台发言了!!

  也有人一遍一遍的证实是不是听错了。

  好在叶修立马就上台救场去了,知道周泽楷是当着这么多人的面借机耍赖,用只有两个人能看懂的眼神无奈的瞅了他一眼,周泽楷乖乖的垂下视线没去跟他对视,内心之中却甜蜜的盛开了一朵又一朵粉红色的小花花。

  嗯,就跟他现在面庞上晕着的微粉色一样好看。

  联盟有一句超流行的经验之谈,说是要把周泽楷挂在台上,挨虐的其实是台下的那群人。这件事情是有根据的,可以偷偷询问某些知名军事记者,绝对可以成功收获到一脸往事不堪回首的沉痛表情。

  果然周泽楷一个人站在台上的时候也没人为难他,问几个问题就想放他下场算了,但现在情况毕竟不一样了,众人一看叶修已经站在讲台上,虽然立的挺直,一双眼中的神情却像是在调戏在场所有人,那能忍吗?!必须往死里怼啊!

  仇恨的力量是无穷的。

  就连叶修感觉到那股汹涌澎湃的杀气都微微汗了一下,像是人到了霸图军区门口。有没有这么夸张啊?叶修又特别无奈的看了周泽楷一眼,周泽楷继续低头甜蜜的开小花花,叶修眼睛再一扫,仇恨值瞬间又上涨了不止一倍。

  今天能来这里参加交流大会的无一不是精英,而叶修向来就喜欢打压精英,在座的不少人都是演习中被他挂下来的,此时自然什么怨气都敢趁着人多往上堆,若是目光能杀人的话,叶修现在估计早就已经千疮百孔了。

  已经全乱了。

  冯宪君悲痛的感叹一句,要知道这两个人凑一起这么能活跃全场气氛,他是绝对不会让叶修上台的。

  叶修在万众瞩目当中向台下伸出了手,颇能镇的住场面,别看刚刚所有人还是一副咬牙切齿的样子,一看到他这边有所动作,立马不约而同的安静下来,于是整个偌大的会议室又瞬间陷入了一种诡异的死寂……

  叶修仿佛对这反应相当满意,冲着话筒问道:“有人有什么问题吗?”

  一秒,两秒,三秒……整个会议室像是被人按了播放暂停,安静的没人回应。

  “行,那就这样吧。”叶修说着,竟然带着周泽楷从讲台上直接走了下来。

  反应过来的将士们一瞬间又是哗然一片,一下子像是达到了全场沸点。嘘他!所有人都是一个念头,乱七八糟的嘘声就在嘈杂的议论声中响起了。演习最乱套的一年,连复盘大会都跟着乱套,尽管是这种场合,能有资格观看直播的也都是军校中的自己人,完全不怕丢人,虽有冯宪君坐场,此时一看叶修都敢开这么大的玩笑,台下人立马也跟着大胆奔放起来。

  后排更有一堆以身作则带头狂嘘他的,声音因为有话筒的加持,因此格外的响亮。

  联盟的交流大会向来打着交流的名号来讨论重要的内容,却是一个并不多庄重正式的场合,旨在以轻松欢脱的方式总结经验教训,更像是一场将领轮番上阵的“全明星盛宴”。从肖时钦开口的幽默就能看的出来,甚至在场的所有将士们都有发言权,不过没有允许他们不能随便打开扩音器,因此同样是嘘声,到底还是少了一点底气。

  将士们此时纷纷回头看去,最后一排,黄少天,魏琛,方锐几人的身影顿时格外显眼,扯着话筒嘘的那叫一个起劲,差点连垃圾话都喷出来了。

  也有的人头一次见这场面,适应能力不强完全不知道该如何是好,纠结的在心里打着鼓。比如蓝河,他现在就是满脑子的怎么办?难道跟着一起嘘吗?这……不敢呀,不过看这场面,这渲染力,还真是有想跟着一起嘘的冲动啊……

  ……今天这是什么情况啊……一些人突然觉得心好累。

  喻文州一看这已经全乱套了,眼见着也到了中午,和肖时钦两个人对视一眼,拿起话筒敲了敲。刚才还一片混乱的场面顿时安静下来,所有人甚至连坐姿都是整齐规范的。真正训练有素的优秀军队从来都是乱中有序,玩的开,收的快,一见有命令所有人都是瞬间就收了嬉笑,一个个正襟危坐,严阵以待。

  喻文州笑着问候了一句“大家饿不饿”得到了一些类似于“喻参请不请客”的哄笑,喻文州宣布上午的交流大会暂时结束,又宣布了一些下午的时间安排,便组织人员开始有组织有纪律的往外撤离场地。

————————————

更新送上~

下面让我来大声宣布一件事!8.11这个非常可爱的日子,一个可爱的容,18周岁了!(挺胸
以后就是可以合法开车的好公民了!(划掉这句x
我满龄了跪求lof别再封我了不信你看我身份证!(什么乱七八糟的揍开x
今天真的非常开心了嘻嘻嘻一个人在家咸了一天,不过我码了好多文√
食用愉快呀小伙伴们~再次再次非常感谢你们的不嫌弃,我还会继续努力下去w


秋风清40







评论(18)

热度(101)