R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 38

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清37

秋风清00

38

  叶修突然不易察觉的皱了皱眉,然后又变成了挑眉,再然后,余光不动声色的向着正坐的笔直的张新杰和坐在他旁边托着腮的张佳乐瞟了一眼。

  这是一个非常隐晦又复杂的目光,如果不是熟悉叶修的人,很少能察觉出这个目光的含义。此时一后排的高级将领,大多都在认真听着最为关键的A2区,只有周泽楷注意到叶修的反应皱了皱眉,同时看的清楚的还有右手位的黄少天。

  你被人设计了!

  耳边黄少天的声音像是倒带一样重新回放,于是叶修发现自己现在的心情变得有那么一点微妙。

  演习看似诡异的末尾因为导演组的有意隐瞒及强行介入,真正知道究竟发生了什么的人其实只有那么一小圈高级将领。周泽楷受伤的原因瞒不过他们,但绝大多数的参演人员都会很自然的认为那是导演组安排的借口。只有几个当事人知道这是人为操作,又都各自商量好了一般只管默不作声闭口不言。

  一颗不起眼的子弹搅动了A8区,直接引得导演组强行介入,以一种官方的姿态插手进来,强行给双方不同程度的损减,在前期形势非常占优的蓝军和一直很凄惨的被按着挨揍的红军面前,表面上看来这是一个公平的决策,但实际上,蓝军大批死亡的将领一定程度上削弱了他们积累的优势,反过来说,这就是红军渴求的一次喘息的机会。

  叶修不用刻意回忆,当时的画面就已经清晰的在眼前重新播放。

  张佳乐冲着叶修开了一枪,中弹的却是周泽楷,这么诡异的事情,叶修当然心里有数。并不是周泽楷有多超神厉害到可以徒手拦子弹,而是那个角度,他一定可以提前看到张佳乐瞄准的举动。

  在扣动扳机之前,他就有挡在叶修身前的意向。

  如果开枪的那个人是张佳乐,而他的目标又真的是叶修的话,以他的技术完全可以不开那一枪。

  但很显然,张佳乐的目标压根就不是叶修。

  所以他照样开了那一枪,几个微妙的时间差造成了周泽楷徒手拦住子弹的视觉效果,但其实时间的先后,应该是张佳乐瞄准叶修的一刻正被周泽楷看在眼里,他拦过来之后张佳乐才开枪打中了他。但由于当时形势发生在千钧一发之间,前后相隔不过零点几秒,才让人误以为子弹发出,周泽楷推开叶修,周泽楷自己中弹是发生在同一时间。

  如果说能够想到拉导演组下水的心思只是让人暗暗心惊,那么连这些细微的地方都考虑的一丝不差,设计的让人完全看不出这是有意为之,这样缜密的算计就相当的可怕了。

  但如若张佳乐的目标是周泽楷,那之前枪口瞄准叶修的举动,又十分值得玩味。

  红军的诱饵牺牲的如此痛快,C区的沦陷与其说是周叶二人配合潇洒,倒不如说更大的功劳在于红军若有若无的不抵抗政策。

  他们在尽力给叶修留下一种不惜一切代价斩首的错觉,但其实叶修尽管身份重要,哪怕是被斩首,也只是一个将领的阵亡,只是蓝军半个指挥系统的瘫痪,又怎么会引发搅乱整个演习这么严重的后果?

  而击杀周泽楷的性质当然和叶修是同理,甚至由于他并无指挥权,受益还要轻上一些。

  导演组都敢丧心病狂的将蓝军大批将领逐出战场,仅仅是牺牲了两个重要人物,于整个庞大复杂的演习来讲,又有什么痛痒?

  叶修仔细一想,心里轻轻笑了一声。

  红军在争取优势,先别说他们有没有那个本事同时击毙两个将领级别的人物,单单击杀叶修和周泽楷所带来的优势原本也不是他们想要的最大的优势。

  利用包括叶修,包括周泽楷在内的所有在场人员,甚至导演组,自导自演的一出戏码所能带来的一系列好处,才是他们的真正目的。

  若不是自始自终了解因果始末,这位优秀的幕后指导者根本算计不到这么多。

  而叶修自己让人发现了空子,周泽楷又身为参与者,更是让对方敢于大胆的钻这个空子。

  一切只因为周泽楷深爱着叶修,而叶修在乎周泽楷。他们身处局中未有察觉,却让旁观者清。

  无论这一情报是怎么被察觉到的,它都一定无比正确,正确到一贯小心谨慎的红军指挥者都敢于利用这一点设局。

  单纯的杀下叶修或者周泽楷,都不是红军最想看到的一幕,所以才有了张佳乐状似目标直指叶修,又特意让周泽楷看到的举动。他们分明是料定周泽楷一定会挡下那颗子弹,而叶修的反应会是什么呢?

  他会错愕,会猝不及防,甚至会生气。

  当这种所有的反应都被算计好的时候,红军的有意撤离都显得像是一种引诱。周泽楷的中弹导致叶修的情绪变化,作为一个指挥者来说这样的情绪变化足以让他手下的一个连队失控。

  蓝溪阁六连义无反顾的追着霸图二连大杀特杀去了。

  以点盖面,场面就是从这里开始乱起来的。

  两个连队脱离预订轨迹的影响更被有意放大,十倍,一百倍,最终导致导演组直接干净利落的参与进来,带来了红军想要的局面,仿佛开挂一般,不用动手,就能清掉蓝军大批将领,而对比起来,红军自己虽有损失,在前期优势不对等的情况下,这损失完全算是九牛一毛。

  ……所以这是预谋了多久了呢?

  叶修彻底明白了红军的小算盘之后,却又是无可奈何。

  不公平不对等的对抗,又何尝不是逼着红军利用可利用的一切手段?局面一边倒到一定程度,有资格洗牌重来的,也只有导演组够这个份。

  叶修不得不承认,如果当时是他自己处在那样一个局面,并且得知了这样一个可利用的情报,他自己也会毫不犹豫的做出同样的事。

  这无关对与错,只是一种对胜利的渴望,与对生的追求。

  战场上可以不择手段,即使或许会有人站在道德的制高点怀着一颗悲悯的心去指责这样的做法,但一切永远也不及现世残酷。

  也许某些决策不够坦荡磊落,甚至看起来卑鄙无耻,但是发自内心来讲,叶修没有任何立场去鄙视。

  甚至这一手,玩的其实相当的漂亮。

  关心则乱,当局者迷。

  这些错综复杂的算计,以叶修的战术素养,怎么可能毫无察觉?又怎么可能今时今日在黄少天明面上提醒了他一句之后才想到这一层?那句有意无意的暗示“这种专业眼光可是很敏锐的”,如今想来,让叶修心中更加明了的同时也不禁摇头感叹,这下连为什么人选会是张佳乐都解释的很透彻了。

  遗憾的是,红军不惜用尽一切手段,最终却还是没能赢下那场胜利,让人不知道是该唏嘘感叹现实实在存在太多无奈,还是应该觉得大快人心拍手称赞。

  叶修和周泽楷交换了一下眼神,变成了一副全无所谓的模样,目光开始大方的毫无掩饰。张新杰当然感受到了落在自己身上那道分分钟足以刺穿他的视线,却没有半分的不自在,只是平静的转过头看了看叶修,说道:“叶将发现了。”

  “你们也发现了嘛。”叶修笑。

  张佳乐忍了半天,实在忍不住这种目光凌迟的滋味,无法再继续装没事人,只好扭过头来帮腔:“看来你也发现了。”

  叶修眼底的神情突然变得有些难以言喻,过了许久才说道:“是啊,发现了。”

  周泽楷在一旁点头:“嗯。”

  说完眼睛一眨也不眨的看向叶修,正看进了他注视自己时,眼眸里那抹舒缓的温柔里。

  张佳乐莫名其妙的用手指捅捅张新杰的胳膊,小声地问:“他们这是……”

  张新杰没感受到似的,继续专注于复盘。

  情之一字的神奇之处就在于,一切摊牌之前,旁人可以轻易看懂两个当事人自己都发觉不出的一些事情,但一旦摊牌之后,他们两个人的一切都将会让旁人再也看不懂。

  叶修和周泽楷深深的对视了一眼,没理会原以为自己是个明白人,现在反而有点糊涂起来的张佳乐。张佳乐犹自诧异着,正在心底疑惑自己那个推测是不是正确的,猛然又听见叶修懒洋洋的说了一句: “不过,你俩得给我们小周赔罪。”

  连语气和称呼都变了。

  张佳乐差点一句“卧槽!”喷出口。

  他又小心翼翼的凑过去,压低了声音,像是看到了什么无比惊悚的事情:“你们你们,你们两个??!”

  “呵呵。”叶修意味深长的看了他一眼。

  黄少天自始自终在一旁抱臂一副看好戏的样子,难得不想插几句嘴。

  这种搬不上台面还很丢人的算计,肖时钦和喻文州自然心照不宣,哪怕心里和叶修有了一样的想法,明面上也都守口如瓶,自然的好像什么都没发生过似的,就让A8区的一切就这么悄悄的翻过去。

————————————

短小的一章~双手奉上~

从某种意义上来讲,张副和乐乐是助攻……
今天这章写出来,也是想交代一下我叶面对小周的感情为什么一再慎重慎重再慎重的原因之一。
因为他们身份特殊使命重大,一旦被敌人察觉到这种特殊的关系,他们的感情很可能将会被别人利用,让许多事情变得超出预料,也很有可能在理智和感情冲突的时候让两个人痛苦。
并不能说军人不能有感情,但两个人都是能随时上战场的那种,这样的感情就显得相当沉重了。(哦顺便我叶到现在还有点分不清他到底是因为责任太大所以无法轻易接受小周,还是自己真的还没对他打开心门,这个以后的发展中我叶会自己慢慢摸清楚的,因为他还有一段不为人知的过去真是想想就心疼啊)
↑不过还想啥啦,你当然是爱他啦,别解释,不听。
我叶真的是个非常温柔又负责的人,怎么舍得辜负我周呢。

这几个“发现了”很有意思,在这里解读一下:
张新杰说:“叶将发现了。”(发现了我利用你俩的感情设局了)
“你们也发现了嘛。”叶修笑。(你们原来发现了我和小周之间的感情了)
张佳乐帮腔:“看来你也发现了。”(发现周泽楷暗恋你了吧)
叶修眼底的神情突然变得有些难以言喻,过了许久才说道:“是啊,发现了。”(发现小周爱自己的事实了)
周泽楷在一旁点头:“嗯。”(前辈知道我喜欢他了)
然后张佳乐莫名其妙,卧槽这两个人真的这种关系了?(之前他们一直以为以叶神的性格小周爱上他真是太惨了……)←这点心理跟江波涛初次知道这件事的时候差不多

所以,周叶你们这样到底是不是在秀恩爱谁知道呢

秋风清39

评论(14)
热度(155)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER