R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 36

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清35

秋风清00

36

  回到军校已经不早了,叶修钻到周泽楷的寝室里,闲得无聊打开电视,窝在沙发上随手摆弄着遥控器。

  电视只有一个军事新闻台,在娱乐方面只能说是聊胜于无。周泽楷去给叶修洗水果,标准的果盘配置,苹果梨桃橘子香蕉——这是两人回来时路过一个小水果摊顺手买的,说是顺手其实也不恰当,周泽楷确实挑了很久,并坚持小叶橘子更甜一些。

  在哗哗的水流中,隐约可以听到电视机中有关这次演习的报道,从结果上来讲,这次演习是很成功的,但是某种程度上似乎成功过了头,成功打击到了年轻军士的信心,这可就不是什么好事了。

  近几日的安抚工作做得热火朝天,这批新人虽然能力强,但由于年龄太小,心理上还没有完全成熟,用黄少天的话说就是抗打击能力太差,这么整下去根本不行,并且这位不好惹的上将说完亲自实现了带头把导演组喷了个爽的美好设想。

  对于这件事情导演组表示他们也很委屈,事已至此却是无处诉苦。

  到底还是兴欣几个新人内心最为强硬。唐柔压根就跟没事人一样,不仅如此,这妹子还嫌战得不过瘾,乔一帆虽然觉得这种胜利让他有些难受,却也能清楚认识到现实,罗辑找出了自己的许多不足,他挂的比较早,挖掘出满满三页的问题等着来向叶修求教,包子大大咧咧什么都不往心里去,安文逸更是干脆提前写了份报告交上来,理智地陈述了红蓝两方对战术带来的思考与启示以及部分技术分析,条条深入直中要害,让人忍不住叹服。

  最后只剩下魏琛与方锐两个老哥俩插科打诨,一唱一和说起二人相声,只给成员们的垃圾话水平又提升了一个档次。

  所有讨论叶修一概没有参与其中,只是让他们先自行体会,一切等到明天全军复盘之后,他也会在兴欣单独复盘,针对个人问题进行完善。

  周泽楷将水果端到了茶几上,坐在叶修旁边一起听报道。

  吐字清晰语速适中的新闻主播重点介绍了此次军演的规模之大武器之先进,包括参战上将有几位,中将少将有几位,有多少军区参演,总之就是些毫无深刻内涵的废话。

  叶修听着有些无趣,其实他也没指望这些军事报道能说出什么料来,无非是演习很成功,祖国很强大云云,只是当个可有可无的背景音随便听听,头扭向周泽楷,却是突然想起什么有意思的传言。

  明天的复盘各位上将均会上台,周泽楷自然也不例外。

  曾有人想听周上将讲谷翎中渠役,提前几天就抢好座位等着,结果周泽楷从头到尾一言未发,只转身默默画地图标注解,画了整整一节课,详细的画满了整个黑板。

  收粉笔的那一刻正是下课铃响的时候,座位上一群云里雾里的学生忙着照搬地图,看到讲台上的联盟第一帅很和气的冲他们点了点头,一时间纷纷愣住,竟没有人堵门口拦住这位两个多小时一个字也没有讲的老师。

  后有学生赞言:一切尽在不言中,沉默就是最深刻的见解,真不愧为周将,其境界之高已经达到了一个吾辈达不到的境地!啊!膜拜!

  后来才知道说这话的是一位女学生。

  然后就有人七嘴八舌的建议刚入校的新人,要是想听地道的中渠之役,还是去抢喻参谋长的课吧。

  军校的新生一年又一年一批又一批,基本上入校没多久就会被拉着听各个版本的谷翎,加入疯狂洗脑的阵营中。

  作为战役模板,那个人尽皆知的斗神的故事,就像百货街道上大屏幕上放映的广告一样,一轮又一轮循环播放。其中所包括的战术兵法经典到永不过时的程度,致使研究谷翎,无论何时都具有重大意义。

  而只有在喻文州的课上记的好几页文字笔记,再搭配上周泽楷课上摹画的超详地图,才算是一份完美的谷翎战役笔记。

  如果肯有学生贡献出来,再印个百八十本,绝对可以一举大卖,甚至当做教材来使用。

  只是但凡记到笔记的学生通常都不太愿意资源共享,存有一种出于私心的占有欲,而由于某种原因联盟也不太支持笔记传抄,想要听最热门的谷翎,唯一的途径也只有抢座位听讲座,以上事实也从侧面反应了一年一度的喻文州与周泽楷讲座究竟有多火热。

  比起叶修时不时就来上一场还场场爆满的上座率与开讲频率,又能彻底衬托出学生基数多大座位又是多么的稀少。

  尽管周泽楷不说话,哪怕只是往那默不作声的一站,挤他课的小姑娘也会多的整个五楼超大议厅都装不下,每每讲座开始,总是让一票又一票人扼腕叹息,心碎者有之,飙泪者有之,蹲墙角蹭课的都能长队排到操练场。

  这种热闹,叶修几乎每年都要见一回。

  而遇上演习之后的复盘,那简直就是全体学生的福音。

  周泽楷看着叶修看向自己的眼神,递给他一个桃子,没等叶修说什么,目光中先带上了三分郁闷。

  果然叶修哪壶不开提哪壶,笑笑边啃桃子边问道:“小周准备的怎么样了?”

  周泽楷张了张嘴,想了想,咬了一瓣橘子,没说话。

  叶修飞快的解决一个小蜜桃,抹了抹唇边,周泽楷竟然还没回应他。叶修多看了几眼那个呆滞的犹如死机的表情,伸手帮周泽楷剥橘子,细心的摘着橘子瓣上粘的白络。

  小型寝装电视是给军校生内用的,一般用来播放新闻,或者下达通知,只不过今天晚上特殊了一点,跟上全联盟人民的节奏,收看军事新闻播报。只不过寻常人家的电视并非只有这一个台而已,而军校内开了电视,除了这个完全没什么别的可看的。

  即使是教官用寝室,除了比起学生寝设备高端了一点以外,也是没有什么别的优待。

  叶修将剥好的橘子衬在橘皮上递给周泽楷,起身去桌子上摸了个喻文州送过来的U盘,又重新坐回沙发上,周泽楷正在嚼橘子,颊边有点鼓起来,于是叶修顺手捏了一把他的脸,意外的很软很好捏,又忍不住再捏了一把。

  周泽楷看着叶修的眼睛里都蒙上了一层无助的灰黯:“没……”

  “相信我,老冯会吃了你的。”叶修无比诚恳的说道。

  “怎么办?”周泽楷睁着乌黑的大眼睛问他。

  “要不,你就当成是讲给我一个人听的。”叶修笑着顺了把他的头发。

  “……”

  “前辈..”

  “嗯?”

  周泽楷看了叶修一会,慢吞吞的问他:“……想听?”

  叶修等了半天听见他吐出两个字,看着周泽楷突然有点紧张的样子,那一张小脸都慢慢的红了一点,没好意思再逗他,只是笑道:“联盟哪个不想听?你是不知道你的课多难抢,我要钻进去了,不得被你的小粉丝们给激光炮轰出来啊。”

  说完又伸手带着几分力道拍了拍他的背:“怎么了,绷这么直。”

  周泽楷挺得更直了,微皱着眉一脸阴郁的样子。

  叶修见他这模样,心中好笑,也是着实心疼这个被强行赶鸭子上架的后辈,非要被逼着在不擅长的领域折腾出花来。眼见周泽楷越来越可怜兮兮的表情,叶修心道一声联盟的枪王要给难为死了,连忙拿跳过晚饭直接作为宵夜的水果来投喂他。

  周泽楷垂下眼帘不知道在想什么,过了一会突然睁着那双重新恢复明亮的眼睛看叶修。

  “前辈,报告。”

  周泽楷眨了下眼睛,似乎是在努力传达着“我不讲行不行,交报告给你看好不好”的讯息。

  这个时候如果叶修回一句“好呀”那就真的是在配合周泽楷开启卖萌模式了。

  叶修想了想,他说的是:“可以。”

  从结果上来说似乎没有什么区别……枪王有些开心的点了下头,叶修看着他欢欣雀跃的样子,无奈的叹了口气:“明天讲完之后,写一份给我吧。”

  周泽楷突然意识到,只给前辈一个人讲的说法只是拿来宽慰他的话,他却给当真了。

  叶修的眼睛里犹有笑意,看的周泽楷内心深处的安稳舒逸像是被春风吹醒了,上台做总结陈词的事略苦恼了一下,见没什么有效的解决办法,也就先丢到一边不管它了。

  这大概就是爱人的力量,只要一抹笑容,就可以把所有的郁闷烦恼尽数融化。

————————————

有人想听黄少天的讲座吗?
我这有个空座位让给你……
哎那边儿赶周泽楷场的别抢别抢!!

 

秋风清37

评论(5)
热度(148)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER