R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 20

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清00

秋风清19

20

  “文州文州文州文州文州文州……”

  “嗯?”

  “文州文州文州文州文州文州文州文州……”

  “怎么了少天?”

  喻文州偏过头去看身边不安分的人,按住了这个在战车里还想上窜下跳的剑圣大大。

  “哈哈哈哈哈我想想就觉得哈哈哈哈老红军肯定没料到,跑了个司令也就算了如今指挥部已经空的连个喘气的都没了你说他们怎么办啊,想象一下他们翻越千难万险过来斩首结果发现既没有司令也没有参谋长的那个表情我就觉得痛快死了,这得有多坑爹啊哈哈哈哈你说他们会不会直接气哭啊。”

  斩首行动向来是红军的必修科目之一,十次演习得上八次,蓝雨既不是万年蓝军,也不是红军专业户,两边都参与过,对这个行动算是比较感同身受的,喻文州微微叹了口气,眼睛看着黄少天看出一抹浅笑来:“少天也太胡闹了。”

  黄少天正色道:“我当然会保护文州的。”

  喻文州眉眼弯弯的看着他,也不接话。

  “能闹腾的那个现在不知道正在哪作妖呢文州你也不管管他就这么任由他出去吓唬未成年人多么的丧尽天良啊啧啧啧啧从小就留下了这样的心理阴影这群小孩长大了怎么撑得起联盟的未来啊你说这不祸害人吗?”

  “少天以为呢?”

  黄少天思索了一会,看向喻文州:“导演组不发话那么这次演习的目的也就很明确了,怪不得把这个兴风作浪的家伙塞来我们蓝方啊老冯的野心也忒大了吧,他还想培养出下一个黄金一代来啊,现在的新兵哪有咱们那个时候那么耐……”他本来想说耐操,想了想这个词绝对有损自家威严,于是唇角一挑:“哪有咱们这么耐折腾,给红军制造一切劣势来练人,这么猛的药一下不要把人虐坏了吗?”

  喻文州听着微微一笑,在黄少天看来自家参谋长露出这种微笑的时候特别的迷人,特别的高深莫测,瞬间就噤了声等着他发表重要看法。

  喻文州说道:“难道要让叶将和韩将打配合?”

  “卧槽!”黄少天觉得后心一凉,毛骨悚然的说道:“这个配置也太丧病了吧这是不要让人活了啊,保不齐他们一边揍人一边还能窝里打一架。”

  “所以说,”喻文州依旧笑的特别高深莫测的,这个笑容让黄少天看了都觉得有点看不懂:“来我们这边算是导演组心慈手软了。”

  “嗯嗯嗯??”剑圣大大露出一副十分费解的表情。

  喻文州笑道:“毕竟,周将温柔多了。”

  喻文州说话向来只说三分点到为止,黄少天立马明白了他是指什么,心里不由得暗暗佩服自家参谋长。不愧是蓝雨第一脑,这个心太脏……啊不是,这个心太缜密了,如此错综复杂的情势却能看的这么清。

  “所以你是故意的??”

  “不是。”喻文州说:“是江参自己请调A8区。”

  “反饵!”黄少天立马说,说完又觉得不太对:“以老叶那个能力身边再按个枪王第一人,这不得活端了C区,物资中转能不能吃红军还不清楚吗……我是越来越看不懂肖时钦了。”

  “恐怕还不是肖参的授意。”

  黄少天这下真的震惊了。

  喻文州慢慢给他分析着:“咱们给A8区施压够多了,他现在心力交瘁还来不及,哪里应付的来这么多。霸图的人盘踞A区,千里之外控制战情的可不止他一个。”

  “张新杰他要干什么?”黄少天又要跳起来。

  “我们问一下叶将。”喻文州说着,切换电台,叶修也正好有事找他,还没等这边说话开门就问:“文州啊,你在C区安了多少轮回的人?”

  “叶将遇着了几个?”喻文州不答反问。

  他这一句话加上旁边喋喋不休的黄少天,叶修立马就心领神会了,电台一关,没事人似的继续盘腿坐在炕上擦枪。

  邱非就坐在他不远处,也在仔细护理枪械。刚跟着叶修分析了一下战况,现在他整个脑子里都是错综复杂越下越大的棋。C区的安稳闲适比起其它激烈的战区还是不一样的,远没有那么浩大直接的碰撞,他一个小脑袋的运转速度自然比不过堂堂四位心脏兴起的风浪,思索了一阵想不通,索性也就放弃了。

  叶修曾经在《论战术性与战略性》的讲座中指出,联盟应该多多培养的是脑而不是兵。简短的一句话简明扼要的明确了军事力量上这块短板。

  但凡热血的军人,归属必然是战场,这是军人的野性。没有人骨子里会不喜欢快意杀伐的路子,如此的绞尽脑汁为的是什么,邱非想想都觉得心酸。

  避免无所谓的伤亡,远比逞一时英勇要重要的多,一个脑细胞的死亡能给多少人带来活路,而拼命的呕心沥血甚至榨干自己,又只是为了带来怎样的安定呢?

  指挥者未必就喜欢这样的生活模式,如果可以,邱非觉得他们应该更喜欢端着枪到战场上厮杀,而不是背负上万条性命的重担拼命的自我奴役。

  至少在他看来,肖时钦就是这样一位将领。

  而叶修,终归也逃不脱指挥者的身份。

  辛辛苦苦一手带起来的兵,又怎么舍得让他们轻易地牺牲呢。

  一个都不舍得。

  邱非无言的叹了口气,心里觉得有点不是滋味。像是糖水里面加了一勺醋喝进胃里只变成了苦,他尚且不能深刻体会那种无言的无奈与说不出的心痛与悲哀,但他跟在叶修身边,却能明显的感受到叶修的变化。

  从谷翎回来以后,曾经多么快意潇洒的一个人,如今用起兵来也是趋于保守,从前方逐渐变成了后方。

  他不再亲沥热血为自己赢得更多的荣耀,而是把光耀留给了别人,成为一个运筹帷幄的坚硬后盾,默默的燃烧自己,支撑着他们亲手守卫他们的土地和人民,为信仰而战。

  邱非默默的护理好枪支,整理好装备,又吃好了午饭,叶修坐在炕上抽着烟,烟丝一浮一浮的呈现在他的眼帘下,邱非咬咬牙,突然抬起头,喊了一声队座。

  在大型村庄里摸了一天,邱非就明白了,红军没什么本事拦住他们,敌进我退的架势,已然是一座任尔自取的空城。他们找了个隐蔽的房屋住下来,一住就是三天,完全不像是在演习的样子。邱非按耐得住自己的心,但他隐隐觉出,整个演习从头到尾就不是一种正常的气氛。

  叶修看出来他在想什么,弹烟灰的空当不咸不淡的开了口:“演习的目的从来都不是恃强凌弱的烧杀抢掠,只是找出不足击败而已。知道为什么都已经这样了红军还在坚持挣扎吗?”

  邱非的眼睛里隐隐有一层水雾,叶修看了觉得心里微微一刺,却仍旧说道:“这才哪到哪啊,真实的战场可比这残酷多了。”

  “可红军就这样撤了?他们不知道我们将会做什么吗?”

  “当然知道,但没办法。”叶修的平淡从容像是有点冷漠,气定神闲的身姿,波澜不惊的双眸,就如盯着猎物的时候,眼里只有自己的目标。

  “有的时候,慢比快有用。”叶修说着,起了身:“时候差不多了,要是让外面拼命厮杀的人知道这里有人在偷懒的话,”叶修顿了顿,回头看邱非,露出一个安抚的微笑:“会哭的。”

  叶修说着,配备好全身的装备,从大门里走了出去。

  孙翔正顶着大日头,抹了一把汗,有些气愤似的咆哮:“丫的这群红军!没完了这是!撤也不全撤,留也不全留,把咱们当孙子耍?”

  周泽楷心想哪有这么轻松,他们现在和红军残留的小队周旋,对于这样来就只为了恶心人的骚扰来说周泽楷是见惯不怪了,孙翔却是一点就着。

  两个人边打边移动,像是拍苍蝇那样,这里追一会,那里打一会。主要还是孙翔,见到一队人就一定要不依不饶的把人全缴了才甘心,但哪知红军的狡猾,仗着地形不和他们正面玩,溜来溜去,可把孙翔的傲气给溜出来了,追着人屁股后面一通穷追猛打,不像是在揍人,倒像是在被人牵着耍。

  周泽楷跟着孙翔来回跑,倒是不觉得辛苦,任由他给自己揽这种活,一面巡查,一面做标记。他和叶修像是有着某一种感应,不知道为什么,就是觉得他一定是急需要这样的牵制,所以对于孙翔的作为不但不拦着,反而有点支持。态度一统一,孙翔立马就放开了,没管这位联盟第一人,自己玩的挺闹心的。

  下午两点钟的时候,叶修破开物资中转站的管理处,枪口一亮,问:“你们是出来领死,还是当战俘?”

  没有人搭理他,叶修同志顿时倍感心碎,意思意思的就把人给全端了。

  管理处的人像是和叶修呆在同一个屋都不愿意,自己就去找后勤组了。叶修对着耳机给喻文州那边知会一声,却得到了A2区吃紧的消息。

  “合着你和肖时钦两个在A8区饵作饵作饵作饵,局中局中局中局的折腾,却是把难啃的都推给了老王了啊。”

  “A8区的油料点我们吃定了。”

  “老魏的连队也不剩几个渣了吧。”

  “烟雨的枪手折了一大半。”

  “诶,老魏他还活着吗?”

  “转移去A2区助阵了。”

  “那还真是不闲着呀。红军的脸色好看吗?”

  “这我倒没见着,叶将要不要亲自见见?说不定现在回司令部,还能见到他们。”

  “老韩和大眼动真格的?”

  “韩将什么时候吃过亏呢?”

  “哎呦,心疼一秒钟。”叶修毫不掩饰眼里有些类似损友受难幸灾乐祸的笑意,开口问喻文州:“你和烦烦现在在车上溜圈呢?”

  “也不是,”喻文州说,“肖参花了这么大的功夫挖的坑,怎么能不去添点土呢?”

  邱非在一旁震惊的看着自己家的队座用通讯器和人聊上了!!聊上了!!!

  “那你悠着……”叶修说了这一句,感叹道,这个演习真是越来越胡闹了,导演组这回得收到多少投诉啊。

  “小邱非。”他开口唤了一声,说完没等邱非回应,懒懒散散的说道:“看看附近都有谁在?”

  邱非得了命令警戒去了。

  “得了,别藏了。”叶修依旧坐在门口的石头上,向着屋内望了望,笑了:“你什么时候进去的?”

  周泽楷现身出来,从和叶修的路线正式接轨到此刻终于见到面,心里隐隐藏了太多喜悦,一面看着他一面不忘回话:“刚才。窗户。”

  叶修笑着掐了烟,看向周泽楷,发现那双小鹿一样黑黝黝的眸子正在偷瞄着他,和叶修四目对接之后,干脆光明正大的瞄他,叶修都快要被周泽楷给看乐了,问:“就你一个人?”

  周泽楷想了想,还是没有说出孙翔被红军溜的受不了接了个任务就跑去别处找人算账去了的事实。

————————————
埋了很多伏笔在A8区,打起来应该是会很精彩的
但是考虑到剧情的限制,还是不烧脑了
主要的是我周叶,周叶不打A8区,A8区就不能加戏加鸡腿,周叶在整个演习中只是在边边角角的地方参与作战,并没有太牵扯全局,所以全局也就略写了
更文到现在,演习部分正面肝的内容差不多了,剩下的内容开始给周叶慢慢发展感情
军演部分写下来对我来说简直是一个快要肝吐血的挑战
有不足的不专业的瞎扯淡的地方,还请多多包涵
新的花式恋爱即将开启
感谢看文看到这里的大家给予的厚爱
鞠躬~

秋风清21

评论(7)
热度(162)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER