R庭有枇杷树

🍃修身养性

【周叶/军事AU】 秋风清 14

餐饮说明:
这是一个小周和叶神在十一年前的秋风下相识并相依相伴走至今日正在谈恋爱的故事√
军事AU 强强联手
前章请戳:

秋风清00

秋风清13

14

  叶修也知演习的分寸,不会真有危险,但是直接震撼到在漫天炮火下狂奔也是一次相当不同寻常的体验,又见邱非一脸犹自惊魂未定的样,恐怕是吓得不轻,但他此时却依旧站的笔直,叶修不由得一阵欣慰,这种反应,适应能力算是非常不错了。

  “伤到哪了?”

  叶修走过来开始上下打量邱非,仔细端详了一阵,发现他有些惨白的小脸上额角渗出的汗珠,牙齿已经不知不觉的磕上了下唇,显然是在拼命忍痛。

  “手腕……好像扭了一下。”

  邱非说着,左手已被叶修抓在手里,四指收拢,一阵钻心的疼,但是很快疼痛的程度又小了下来,并没有到那种难以忍受的地步,叶修微微松了口气,“只是韧带扭伤,没有骨折,没事儿。”

  邱非默默的翻出随身装备自己简单的处理了一下,又将地图摊开。此处已经远离了战区,距离盘山公路口不过600多米的距离,已是B区与C区的交界处。叶修正在四处观察,邱非休息了阵,也站起身,跟着叶修开始慢慢的移动。

  “队座?”

  “嗯。”

  邱非皱了皱眉,从四处树枝不正常的折断和地面上深深浅浅的移动痕迹来看,这是一处精妙的伪造,得到了叶修的肯定,邱非才发觉,此地风向偏西,风速大约4m/s,是狙击手比较喜欢的环境,微风与零障碍物,绝佳的天时地利。

  叶修此时也在细细探查树枝的断口与折断的力度,依稀觉得这手笔有点熟悉。毫无疑问这是一份极其漂亮的伪造,迷惑性很强,真真假假,虚虚实实,罕见的竟让人判断不出任何信息,说是完美伪迹也毫不过分。

  感受到邱非询问的目光,叶修陷入了沉思当中。

  邱非不由惊讶,这伪造竟连经验丰富到被称作联盟教科书的队座也分辨不出,究竟是出自何人之手?

  “……我们要不要追?”邱非犹豫了一会才问。

  “呵呵,”叶修却是笑了出来,“他不想让我们追,我们也追不上啊。”

  叶修说完,手掌随意的在邱非的脑袋上轻轻拍了拍,示意他收回注意力,“走吧小邱非,我带你去玩点好玩的。”

  邱非不知为何脑中涌出一种错觉,像是叶修温柔的说着:走吧小邱非,我这就带你去杀人放火……

  察觉出来自邱非的怀疑,叶修同志终于清楚的意识到,自己的下限已经低的连自己家的孩子都不愿接受的地步了吗?

  他顿时倍感心碎的说道:“小邱同志,我这是深沉的战略。”

  叶修无比真诚的望着邱非,一脸纯情无害。

  邱非有一点无奈……他实在不知道该摆出什么表情,眼前1米77的青年上将,认真时深邃眸中蕴着的精明似是能看透一切的可怕,但他不正经的时候,也真的是很不正经啊……

  “队座……”邱非只好无力的唤了他一声。

  “跟上跟上。”叶修摆摆手。

  凌晨三四点钟,天空已经透出浅浅的灰白,雾蒙蒙的光亮将一切笼罩的格外模糊。距离演习开始已经过去了近10个小时, 一切好似在梦中犹未醒来,又像是各怀心事一夜无眠。

  瞄准镜中,十字星稳稳对准一点,胸口,心脏的位置,扳机扣动,一枪毙命。

  几乎是同一时间,子弹连发,分给了两个人。

  4秒。

  一个身影无声闪过,速度快的不过眨眼之间。被挂的两个中士一脸郁闷,倒是配合的没有发出一点声音,惟妙惟肖的扮演尸体。

  薄幕下,浅浅微光,颀长的身形一点一点变得清晰起来。衣袂翻飞,似鼓动着烈风,周身流淌的气质却又十分温和。脸部轮廓柔软在淡淡曦光之中,一片朦胧。

  军靴踩在枯草乱沙之上,却无半点声响。趁着微亮的晨光,从背部到腿部的弧线恰到好处的昭示着主人的力量。

   32秒。

  这身影飞速掠过一片草地,微风拂面,皮肤感觉到绝佳的风速,几乎是一瞬之间,身形一闪,翻身卧倒,暗处一双沉默的眼睛,眸光晶亮,手指屈伸之间送出两颗子弹。

  48秒。

  滑行,悄无声息,迅如鬼魅。只一晃神,便又控制住四周两位像是在把守的士兵,脚尖一点,飞快的闪身潜入屋内,脊背贴着窗沿。手中柯尔特M1873枪口寒芒一闪,安静又充满着爆发力,像是黑暗中蛰伏着的鳞片类动物,充满侵略的吐出危险的信子。

  此时大队人马估计已在赶回的路上,牵制不了多久,时间紧迫,那双俊朗的眉宇轻轻皱起,眼睛微眯,敏锐的扫荡着屋内的一切。

  6314168。

  带着枪茧的手指飞快的敲击键盘,抿起的唇线被屏幕打上淡淡的光亮。

  107秒。

  这身影又迅速跳出窗口,旋身翻滚一气呵成,单手飞速的组装了一支M16A1,400米外几个袖标带有“红”字样的士兵接连中弹。

   152秒。

  身影一顿,掩入一棵粗壮的树干之后。另一方向传来整齐的脚步声,领头缓缓步入屋内,环视四周,一切如常。

  悄无声息之间,他再度起身,向着来时的方向回返,目标多了足足一倍。俊朗的眉宇蹙起,眉峰下的黑眸子似蕴着壮阔波澜,又平静如一江春水。

  风骤起,吹皱平稳江面,带起一丝绵绵涟漪。

  左手柯尔特M1873,右手QSZ92,不是惯用的两把,枪支却像是早已融入身体,如臂指引,子弹潇洒倾泻,空包弹不伤人,挟风而来的气势却让人怛然失色。

  快节奏的碰撞,颗颗子弹,一击必杀。

  然后他迅捷的翻过一方矮墙,蹲行,屈身,匍匐,跃起。兔走鹘落,风驰电掣。

  215秒。

  指挥部收到猝发电台——任务完成。

  叶修这边正带着邱非继续转移,跑跑停停节省体力。远处的光亮和烟火与周围的寂静朦胧仿佛形成两个世界,叶修一边移动一边不忘给邱非上课,因着他刚刚的询问,顺便讲起了伪造印迹掩盖行踪的原理。有的时候,一切做到完美的毫无破绽并不是最好,一份明显会让人看出是刻意伪造的痕迹会失去利用价值不假,但同时对方也会失去对隐匿踪迹的判断。

  相关训练邱非做过不少,叶修着重讲的还是对伪造痕迹的破解方法。首先就是,一定不要试图从对方的角度出发,这样就成了揣测一个人的心思和想法,敌人大多会利用这种心理来设置障碍,而真正的破解之道在于,要在纷纷扰扰的迷惑性十足的表象中始终保持着自己的思路,听起来很容易,实际操作却十分抽象。

  “听说过盘丝螺旋阵吗?”叶修问。

  “嗯!”邱非点头,这是斗神创下的困敌战法,原理简单,变化也少,一旦被识破则可轻而易举的从中脱困,现在反倒没有多少实用价值,但在当时,却是极难破解的。

  “这就是最好的实例。”叶修说。

  虚虚实实的战术最为考验一个人的心理,也许行动会决定过程,但主导结果的,一定是心理上的对抗。错综复杂的变化和一些难以捕捉的细节很大程度上决定着成败,有时候一丝一毫的犹豫就会透露给敌人很多信息。

  邱非只是一个见习参谋,叶修心知,他的某些能力其实并不在排兵布阵运筹帷幄上面。这孩子是个死性子,尽管这些年来经历过许多,但他认为永远不该改变的东西,就一直如同信仰般揣着。嘉世交给一个还稚嫩的孙翔目前还撑不起来,那么大个军区却没有一个智慧的脑,对于嘉世而言,始终是一块不可忽略的短板。

  叶修早期深入研究过军事心理学,早在孙翔还在越云的时候,他也曾经给过一些指导。叶修挺看好孙翔,就如他曾经看好邱非,也看好过刘皓那样。但单论叶修和孙翔打交道的时候,他给叶修的感觉还停留在这小孩根本就不服他的层面。

  那个时候以叶修的手腕,完全可以把孙翔的能力和心理都锤炼的更加成熟,这小鬼潜力无穷,只是有待开发,可惜奔走忙碌,留在越云的日子不过短短一个星期,再之后他回到嘉世,谷翎之战爆发,竟是再没有机会了。

  听说了孙翔接管嘉世的时候,叶修曾经由衷的评价:“老冯的眼光不错。”

  只是他还太过稚嫩,如此过早的就被推到了这个位置,无从去探究是好还是不好。

  嘉世对于叶修来说,某种层面上更像是一手拉扯起来的幼儿,从无到有再到逐渐壮大,人人都道他全知全能,什么事情都恨不得全交给他一个人操心,却不想当时尚且年轻的叶修其实也并没有太多教养的经验。不成熟的叶修与不成熟的嘉世走的是两条路,但无论这个任性的幼子如何离经叛道,在心底里,叶修又何曾责备过半分呢?

  那种感觉大概跟张佳乐待百花差不多,也像王杰希眼中的微草。

  唯一不同的是,他可以无限包容,但是他决定不了嘉世的未来。

  无论嘉世曾经将他们的伟大功臣灵魂将领至于怎样的境地,从始至终,在他的心底,他都希望它好。

  只是终究,双方都没有留给彼此太多的机会。

  叶修在某些层面上或许是个很薄情的人,因为他看的太透彻,反而会少了些许看似愚蠢的尝试与执着,他是一个追求效率的人,常年的指挥者的身份让他不得不抛下许多,甚至有些时候,遏制着自己的天性。

  所以他才会让人觉得捉摸不透,深不可测。

  真正懂他的人,早在最初的战场,就一个一个永远离开了他,久而久之,对于这方面,叶修甚至没有抱有丝毫的期待。

  这样除了对荣耀与胜利有着殷切热忱以外,了无牵挂的人,倘若未来的某一天,他的生命中真的出现这么一个人,是能真正从心理上理解并包容他,真正从他的内心深处走出来的一个人,那他是否又会敞开心门,任他穿梭随性来去自如呢?

  江波涛曾觉得,叶修这个人,太可怕了。同时他也能看出,这个人,他太孤独。

  像是独身游走与尘世间的智者,留下满地功勋与耀眼战绩,他的身后有无数人在前赴后继的追捧跟随,却从未有人敢于走在他身边的那个位置,与他并肩同行。

  这样的人适合远远的敬崇,而不适合深爱。

  一阵风刮过,擦着作训服,发出隆隆的声音。

  “收到。”叶修对着耳机应了一声,抬眼看着同时停下来的邱非,说道:“无须这一趟了,我们想要做的,已经有人替我们做完了。”

  邱非有点疑惑,他一直还在猜测叶修的意图,思来想去,终究还是没有直接问。

  叶修却是一副全没所谓的模样,索性带着邱非继续向C区前进,挺拔的身影披斩开一片灰蒙,像手持宝剑的王者,浩浩荡荡的开拓疆土。

秋风清15

评论(6)
热度(186)

© R庭有枇杷树 | Powered by LOFTER